23.03.2009 - Вывоз строительного мусора с территории строительных объектов г. Москвы, основные правила регулирования

В строительной отрасли существует своя нормативно-правовая база, регулирующая вывоз строительного мусора с территории строящихся объектов. В соответствие с законодательными и нормативными актами г. Москвы вывоз строительного мусора осуществляется различными предприятиями, имеющими лицензию на право ведения этого вида деятельности. Тарифы на вывоз строительного мусора устанавливаются на основе конкуренции между компаниями данной отрасли. Заказчик и исполнитель услуг по вывозу мусора подписывают договор, где четко прописывается стоимость всех работ. Выбор компании целиком и полностью зависит от заказчика.

Если строительный объект находится в центре города, то вывоз мусора обязан с частой периодичностью проводиться в течение всего периода работ. Компания, осуществляющая вывоз строительного мусора должна иметь специальные пропуска на въезд в данный район г. Москвы и всю необходимую разрешительную документацию на оказание услуг. Утилизация строительных отходов осуществляется после их переработки.

Организация, оказывающая услугу – вывоз строительного мусора может заключить договор с органом, контролирующим безопасное захоронение и переработку строительного мусора. Система передачи мусора на полигон переработки контролируется специальными талонами, на которых должна проставляться отметка о передачи мусора на переработку.

При нарушении правил по сбору и вывозу мусора на строительную компанию могут налагаться штрафные санкции, поэтому ни в коем случае не оставляйте без внимания такую статью затрат, как вывоз строительного мусора с территории объектов г. Москвы.

Следующая статья — Обращение с отходами или как правильно проводить вывоз мусора с территории


Посчитать сколько стоит вывоз мусора

  Осуществляем:
  Вид отходов:  
     
     
     
     
     
  Условия погрузки:
  Объем, который необходимо вывезти:
м3